财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

冲刺科创板之际 紫光展锐缘何挂牌转让20%股权?

2019年10月17日 20:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
紫光展锐方面称,股权重组是为上市打基础、优化股权结构。投后紫光展锐估值约550亿元
冲刺科创板之际,北京紫光展锐科技有限公司拟转让20%股权;同时拟增资不超过9.09%,募资不超过50亿元。图为2019年9月3日,上海,第十七届中国国际半导体博览会上的紫光展锐展台。图/IC photo

  【财新网】(记者 罗国平)冲刺科创板之际,北京紫光展锐科技有限公司(UNISOC,下称紫光展锐)拟转让20%股权;同时拟增资不超过9.09%,募资不超过50亿元。据此计算,紫光展锐投后估值超过550亿元。

  紫光展锐是紫光集团旗下的移动芯片厂商。根据北京产权交易所10月17日披露的公告,20%股权由紫光展锐控股股东北京紫光展讯投资管理有限公司(下称紫光展讯)转让,目前紫光展讯持股比例为57.14%。另据北京产权交易所在10月16日的公告,紫光展锐拟增资不超过50亿元,投后拟募集资金对应的持股比例或股份数不超过9.09%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 龚正 e租宝 人工心脏 洋务运动 bdi 法国国旗 数字货币 秦晓 银河证券 阿根廷总统 地方债务 卖座网 信用卡提现 郭瑞民