财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

施一公参与创办医药公司赴港IPO 累计亏损12.2亿元

2019年10月18日 18:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
诺诚健华2015年11月3日在开曼群岛注册成立,2016年在中国开始研发,最近一轮融资估值约8.8亿美元,其研发产品均未实现商业化,奥布替尼为其核心研发药物
资料图:施一公。西湖大学校长施一公参与的一家药企上市融资的消息引发关注。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 郁娟 记者 邸宁)西湖大学校长施一公参与的一家药企上市融资的消息引发关注。就在10月9日,他参加了由中国医药企业管理协会、中国医药生物技术协会主办的“中国医药企业家科学家投资家大会”,并在作主题发言时评价了中国制药行业近期的发展。(参见“西湖大学校长施一公:中国创新能力和数字指标脱节”)

  香港联交所网站显示, 10月17日,新药创制公司诺诚健华医药递交港股上市申请,摩根士丹利和高盛为联席保荐人。52岁的施一公为联合创始人。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 三年自然灾害 十八届五中全会 陈有西 债券基金 马里 敲诈勒索罪 票据法 王儒林 难民危机 吴晓灵 做市商 胡和平 黄坤明 国家统计局数据库