财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

六年来最高 香港餐饮服务业失业率升至6%

2019年10月18日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
餐饮业的结业潮正在香港的街头悄然发生
2019年7月至9月,香港经季节性调整失业率为2.9%,与6月至8月的数据相同,但消费及旅游、餐饮服务等行业的失业率却进一步上升至多年来的最高水平。图为香港尖沙咀重庆大厦内的一家茶餐厅。图/洪少葵/中新社/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港政府统计处10月18日公布最新劳动人口统计数据,2019年7月至9月,经季节性调整失业率为2.9%,与6月至8月的数据相同,但消费及旅游、餐饮服务等行业的失业率却进一步上升至多年来的最高水平。

  “劳工市场继续受本地消费疲软及社会事件导致访港旅客人次急跌影响,与消费、旅游相关行业失业率进一步上升至4.9%,为两年多以来的最高水平;而餐饮服务业失业率大幅上升至6%,为六年来的高位。”劳工及福利局局长罗致光博士评论最新失业数字时表示,经济情况恶化在短期内将会为本地劳工市场带来更大压力。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 中央军事委员会 tpp 两弹一星 难民危机 无法控制 版税率 债券基金 阿根廷总统 数字货币 立法法 期货交易时间 非法集资 张翔 中远集团