财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美国工业互联网联盟:工业和互联网磨合困难但潜力巨大

2019年10月19日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国工业互联网联盟指导委员主席德克·萨拉玛指出工业和互联网的运行方式截然不同,但互联网思维已经在推动工业革新
辽宁沈阳,萨拉玛在工业互联网大会上。美国工业互联网联盟指导委员主席德克·萨拉玛(Dirk Slama)接受专访时表示,“工业工作者习惯更为固定的生产,而互联网人则习惯敏捷开发“。图由大会主办方提供

  【财新网】(记者 何书静)“工业互联网发展的最大挑战之一,就是如何让互联网工作者和工业工作者高效地合作”,美国工业互联网联盟指导委员主席德克·萨拉玛(Dirk Slama)接受财新记者专访时表示,“工业工作者习惯更为固定的生产,而互联网人则习惯敏捷开发”。

  随着云、通讯、计算等技术深入工业场景,信息技术(information technology)和传统工业中运营技术(operation technology)的融合问题成为行业关注焦点。对萨拉玛而言,融合虽然并不容易,但互联网思维已经为工业带来实际效用,未来还有广阔空间。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 陈小鲁 秦晓 洋务运动 极右翼 王晓东 bdi 华润银行 票据法 一致行动人 京张高铁 股灾 政法委书记 期货交易时间 王文涛