财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

广东部署定期专项户籍审查 清退违规高考移民

2019年10月22日 13:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东省公安厅治安管理局将在每年第一季度,开展高中年龄段外省户籍迁入审查专项工作
广东省2020年高考报名将从11月1日开始。10月21日,广东省教育考试院发布通知,部署整治工作。文件提出,广东省公安厅治安管理局将在每年第一季度,开展高中年龄段外省户籍迁入审查专项工作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)广东省2020年高考报名将从11月1日开始。清理“高考移民”又成热点话题。10月21日,广东省教育考试院发布通知,部署整治工作。文件提出,广东省公安厅治安管理局将在每年第一季度,开展高中年龄段外省户籍迁入审查专项工作。

  “高考移民”是指,部分考生为考取更好的大学,通过违规变更户籍、学籍等手段,迁往录取分数线较低、录取率较高的省份,并获取该省的高考资格。

  根据广东省2020年高考报名要求,凡是具有广东省合法户籍的,都可以在广东参加高考。但户籍从外省迁入省内的,须具有广东省高中阶段学校学籍,并实际就读,才有资格参加广东省高考。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 中债登 祁斌 滑膜肉瘤 谢伏瞻 周浩 龚正 寻衅滋事罪 有其屋 陈有西 深化改革 张翔 中央军委 田纪云 一致行动人