财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|以价换量保现金流 房企掀降价潮

2019年10月23日 16:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
借债成本升高,融资渠道收紧,房企不得不加快销售速度,保证现金安全
房地产融资越收越紧,房价下行压力日益显现,为加速资金回笼,从下半年开始,开发商纷纷选择“以价换量”策略,加快房屋销售速度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)房地产融资越收越紧,房价下行压力日益显现,为加速资金回笼,从下半年开始,开发商纷纷选择“以价换量”策略,加快房屋销售速度。

  近日,社交网络流传出融创中国(01918.HK)天津公司的会议记录。这份记录显示,公司要启动员工自购及全员泛营销计划,冲击全年任务。旗下天津的非合资住宅项目全部打8.0-8.5折,商办产品6.0-7.0折,车位可打5折。对于上述信息,融创中国不予置评。

  财新记者从融创天津某项目一名业主处了解到,融创中国在当地的降价策略已于上周开始实施。该业主称,他于9月中旬在该楼盘购买了一套高层住宅,单价为1.6万元/平方米,但上周末(10月19日-20日),楼盘推出几栋相似的高层住宅,单价降至1.2万元/平方米,整体降幅达30%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 银监局 期货交易时间 医学生 曹建海 十三届三中全会 作家陈映真去世 转移支付 地方债务 黄坤明 tpp协议 转移支付 通货紧缩 谢伏瞻 王儒林