财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|默沙东PD-1助推竞争白热化 考验规范用药

2019年10月26日 09:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
PD-1适应证竞争激烈;纳入医保后,将考验医保基金管理能力
10月24日,默沙东宣布,其PD-1药物帕博利珠单抗已经获得国家药监局批准新适应证,适用于PD-L1表达阳性且无特定基因突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)一线单药治疗。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 叶金 记者 邸宁)10月24日,默沙东宣布,其PD-1药物帕博利珠单抗(Keytruda,俗称K药)已经获得国家药监局批准新适应证,适用于PD-L1表达阳性且无特定基因突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)一线单药治疗。这是 PD-1 药物在中国第一次获批单药一线疗法。

  PD-1(程序性死亡受体-1)是一种肿瘤免疫药物,全球已有多项临床试验显示了这类药物对多个癌种的抑制效果,因此PD-1也被称为“广谱抗癌药”,并引发了研发热潮和市场追捧。默沙东的K药和百时美施贵宝的纳武利尤单抗(Opdivo,俗称O药)——两种共计占据PD-1药物市场87%的“明星药”——分别以49亿美元和36亿美元居2019上半年全球药物销售额排行的第4位和第8位。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 李雅 强奸罪 东部战区 好大一棵树 孙立平 宏观调控 转移支付 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 做市商 阿根廷总统 国家统计局数据库 南华早报 会议