财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

5G牌照下发147天后 三大运营商正式启动商用

2019年10月31日 11:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论是资费还是流量、语音设计,三大运营商5G个人用户套餐趋同。不过,当前的网络覆盖、终端性能等因素可能影响用户体验
10月31日,在2019中国国际信息通信展览会上,工信部副部长陈肇雄宣布,5G商用正式启动,并称今年年底中国将开通13万个5G基站,在北京等城市基本上实现5G网络连片覆盖。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 石恩泽)工信部下发5G牌照147天之后,三大运营商终于正式商用5G。10月31日,在2019中国国际信息通信展览会上,工信部副部长陈肇雄宣布,5G商用正式启动,并称今年年底中国将开通13万个5G基站,在北京等城市基本上实现5G网络连片覆盖。

  三大运营商亦于当日公布了5G套餐。无论是资费还是流量、语音设计,三大运营商5G个人用户套餐趋同,价格从128元到599元不等,流量则从30G到300G不等。

  值得一提的是,中国移动中国联通按速度不同将5G分为优享(500Mbps)、极速(1Gbps)两类服务。电信分析师付亮认为,可以将其理解为普客、动车和高铁,价位不同,享受的服务不同。这是运营商对5G商业模式的有利探索。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 谢伏瞻 中科招商 孟晚舟 辅仁药业 货币政策 美国总统大选 亟待 会议 中信保 敲诈勒索罪 陈小鲁 银监局 商誉 平安大厦