财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

高瓴资本退出美的前十大股东 将专注格力电器发展

2019年10月31日 18:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
高瓴资本在美的集团持股多年。高瓴资本内部人士透露,此次退出美的集团前十大股东,是为了“从合规角度做一些调整”
高瓴资本已退出美的集团前十大股东。美的集团10月30日晚间公布三季报,披露这一信息。10月28日,高瓴资本主导成立的珠海明骏投资合伙企业(有限合伙),被确定为格力电器15%股权的最终受让方。图/IC photo

  【财新网】(记者 彭岩锋)高瓴资本已退出美的集团前十大股东。美的集团10月30日晚间公布三季报,披露这一信息。10月28日,高瓴资本主导成立的珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(下称珠海明骏),被确定为格力电器15%股权的最终受让方。

  10月31日午间,高瓴资本内部人士向财新记者解释,退出美的集团(000333.SZ)前十大股东系高瓴资本主动为之。

  根据此前格力电器披露的股权转让公开征集方案,受让方需提交对家电、空调业投资的情况说明,还需承诺避免与上市公司同业竞争。珠海市政府人士曾向财新记者明确指出,格力电器将保持独立发展,不会接受美的集团等同业竞争对手受让股权。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 第一集团军 南华早报 张翔 高澜股份 无法控制 难民危机 武警工程大学 负利率 埃博拉病毒 周浩 马里 谢伏瞻 alphago 内蒙古银行