财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

专访|宝洁中国CEO:中国电商渠道销售占比35% 远超全球水平

2019年11月06日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
宝洁在中国不再以中低价位的大众日化消费品为主,超过60%的都是高端产品
2010年11月5日,江苏南京,宝洁标识。宝洁旗下一度拥有数百个品牌。2014年,宝洁开启“瘦身”,计划出售90-100个品牌,这部分品牌销售额整体呈下滑,利润率仅是公司平均利润率的一半。剥离百余个品牌后,宝洁目前仅剩65个品牌。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆 沈欣悦)“在中国,宝洁的电商渠道销售占比为35%,母婴品类甚至高达50%。而在全球,电商渠道销售占比仅为8%。”11月5日,宝洁大中华区CEO Matthew Price在第二届中国国际进口博览会上接受财新记者专访,提及中国市场的消费特征时表示。

  中国总部位于广州的宝洁入华已有31年。Matthew在宝洁任职超过30年,自2015年起担任宝洁大中华区CEO。

  目前,大中华区已成为宝洁在全球的第二大市场,在2019财年贡献了9%的销售额。Matthew表示,为顺应中国消费者的特征与需求,宝洁正在改变产品策略、沟通渠道、零售方式等。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 卖座网 存贷比 中央军委 国家统计局数据库 税务师 华润银行 秦晓 洛克菲勒中心 北京市委书记 熔断 总统辩论 内蒙古银行 e租宝 通货紧缩