财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

沙特阿美发布招股书 拟未来五年每年分红750亿美元

2019年11月11日 11:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
招股说明书中称,给政府的分红用美元支付,给非政府投资者的分红用里亚尔支付;最终估值、发行价、发行数量和比例将于12月公布
世界最大石油生产商——沙特阿拉伯国家石油公司的招股说明书终于面世。其中承诺称,2020-2024年,沙特阿美每年分红将不低于750亿美元。市场最为关注的估值将在12月5日公布。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平 实习记者 周美霖)历经三年延宕,世界最大石油生产商——沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Arabian Oil Company,Saudi Aramco,下称沙特阿美)的招股说明书终于面世。其中承诺称,2020-2024年,沙特阿美每年分红将不低于750亿美元。

  沙特阿美第一阶段将在沙特当地的利雅得证券交易所(Tadawul)上市。市场最为关注的估值将在12月5日公布,当天还将宣布最终发行价、发行股份数量和比例。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪