财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

李佳琦薇娅爆火双十一 品牌向头部主播集中

2019年11月11日 21:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
李佳琦和薇娅的巨额流量和销量互为因果,议价权水涨船高,但头部的爆红正加剧淘宝直播生态的高度分化。大主播门槛高,小主播不带量,商家处境尴尬
资料图:李佳琦。双十一前夜,淘宝直播的头部主播薇娅和李佳琦直播均超过六小时,直播间上架超过50款产品,在直播市场和SKU上再创新高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳 包志明)淘宝直播成为天猫双十一主阵地之一。阿里方面称,双十一开场1小时03分,淘宝直播引导的成交就超过去年双11全天。8小时55分,淘宝直播引导成交已破100亿,超过50%的商家都通过直播获得新增长。根据本月公布的Q3财报显示,手淘中以淘宝直播为代表的互动性、社区性功能今年已带来超过1000亿的GMV。

  阿里表示,今年双十一直播业务的主要增量来自沃尔沃等数十个汽车品牌在双十一期间开通淘宝直播,超过2000名汽车导购都转型成淘宝主播。家装和消费电子等行业直播引导的成交同比增长均超过400%。目前淘宝直播覆盖包括美妆、服饰、食品、家电、汽车等几乎所有行业,成为品牌和商家的“标配”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 龚正 e租宝 人工心脏 洋务运动 bdi 法国国旗 数字货币 秦晓 银河证券 阿根廷总统 地方债务 卖座网 信用卡提现 郭瑞民