财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

雄安新区首次公开出让土地 雄安集团30亿元竞得

2019年11月11日 21:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是雄安新区成立后首次以公开挂牌方式出让土地,也是雄安新区首次公开出让包含住宅用地在内的地块
河北,雄安新区。11月11日,雄安新区公共资源交易服务平台发布土地出让公告,雄安新区首宗公开出让土地以30亿元成交,受让方为中国雄安集团城市发展投资有限公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)雄安新区首宗公开出让土地以30亿元成交,受让方为中国雄安集团城市发展投资有限公司(下称雄安城市发展)。11月11日,雄安新区公共资源交易服务平台发布土地出让公告,显示上述信息。

  该宗地位于河北省容城县容东片区西南部,紧邻雄安新区内最先开工建设的市民服务中心。根据出让公告,宗地面积约21.7万平方米,包含40年产权商业用地、50年产权文化设施用地和70年产权城镇住宅用地。

  人民雄安网发布的信息显示,上述地块未来将建成雄安商务服务中心,项目包括会展中心、商务办公、酒店、公寓等功能。其中,公寓将为北京非首都功能疏解提供服务,以“专家公寓+服务式公寓”的组合方式供应。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 金融危机 人工心脏 通货紧缩 转移支付 引力波 朝鲜美女 布雷顿森林体系 信用卡提现 周浩 曹永正 奥朗德视察航母 启东事件 渐冻症 郭广昌