财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为额外发奖金 20亿奖励支持业务连续性员工

2019年11月12日 13:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为此次额外发奖金是为了感谢员工在5月美国出口管制后的努力工作。管理层认为,被美国制裁之后,磨合期已经基本完成
财新记者从多名华为内部员工处证实,11月11日,华为确已内部发文,为感谢员工在5月美国出口管制后的努力工作,将发放两份特别奖金。图为深圳坂田的华为基地。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)针对网传华为发奖金一事,财新记者从多名华为内部员工处证实,11月11日,华为确已内部发文,为感谢员工在5月美国出口管制后的努力工作,将发放两份特别奖金:一是阳光普照奖,每名华为员工都将额外获发一个月的基本工资;还有一笔总额20亿元的奖金,发给华为内部参与业务连续性工作的人员。

  一名在华为工作多年的员工告诉财新记者,这份文件并未明确20亿元将分给多少人、如何分配等。他预计,参与业务连续性工作的人员包括通信网络设备、智能终端等多个产品线的员工,可能少则五六万人,多则八九万人。

  6月底,华为创始人、CEO任正非接受加拿大《环球邮报》采访时曾透露,员工人数从18.8万人扩展到19.4万人。这意味着,华为此次将拿出数十亿元奖励员工。多名华为内部员工向财新记者表示,根据通知,两项奖金均是额外发放,不计入华为年终奖。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 谢伏瞻 中科招商 孟晚舟 辅仁药业 货币政策 美国总统大选 亟待 会议 中信保 敲诈勒索罪 陈小鲁 银监局 商誉 平安大厦