财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

内蒙古锡林郭勒盟确诊两例肺鼠疫病例 在北京朝阳区救治

2019年11月12日 22:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市朝阳区政府半夜发布消息证实,称“患者已在北京市朝阳区相关医疗机构得到妥善救治,相关防控措施已落实”;财新记者当日走访相关医院,有信源表示“情况属实,内部处理”
2019年11月12日,北京,全新座椅正被搬至住院区。图/财新记者 马丹萌

  【财新网】(实习记者 郁娟 记者 马丹萌 梁振)“锡林郭勒盟确诊两例鼠疫病例”。11月12日深夜,北京市朝阳区政府官网发布落款为“内蒙古锡林郭勒盟卫生健康委、北京市朝阳区卫生健康委”的消息称,“2019年11月12日,内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗2人经专家会诊,被诊断为肺鼠疫确诊病例。目前,患者已在北京市朝阳区相关医疗机构得到妥善救治,相关防控措施已落实。”

  11月12日,网络社交媒体流传出北京朝阳医院确诊鼠疫的消息。当日下午4时左右,财新记者到达社交媒体披露的朝阳医院急诊科时看到,一辆大型卡车正停在门口,3名男子从车上搬下罩着塑料袋的全新座椅,这些座椅被一批批搬至住院区。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 京张高铁 雷洋案尸检 曹永正 王晓东 宋卫平 李显龙 肖亚庆 宏观调控 永远在路上 股灾 十八届五中全会 杨鲁豫 廉政准则 一致行动人