财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家疾控中心人士称北京不会暴发鼠疫大规模流行

2019年11月13日 21:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家卫健委应急办已安排专家赴内蒙古指导当地开展溯源工作,国家疾控中心发文表示北京市民不用过度担心感染肺鼠疫风险
11月12日,朝阳医院急诊输液区完全关闭。11月13日下午,国家疾控中心官网发文称,“北京市民不用过度担心感染鼠疫风险,此次疫情进一步扩散的风险极低。市民可正常工作、生活和去医疗机构就医,不用担心感染风险。”图/财新实习记者 王炳皓

  【财新网】(实习记者 刘力鑫)“此次北京不会暴发鼠疫大规模流行。因此,公众不必再闻鼠疫而色变。”11月13日,中国疾控中心副主任冯子健在接受国家卫生健康委主管的行业报《健康报》专访时做上述表示。当晚,《健康报》微信公众号刊发了上述文章。

  《健康报》还称,目前,国家卫健委应急办已安排国家级专家赴内蒙古指导当地开展溯源工作,查明传染源和传播途径,并对密切接触者等进行医学观察和预防性服药。

  “鼠疫可防可治。”同日,国家疾控中心官网发文称,“北京市民不用过度担心感染鼠疫风险,此次疫情进一步扩散的风险极低。市民可正常工作、生活和去医疗机构就医,不用担心感染风险。”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 王晓东 曹永正 易乾财富 存贷比 人工心脏 贸易战 通货紧缩 周浩 曾荫权 美国大选第二场辩论 朝鲜核试验 平安大厦 武警工程大学 意大利公投将启动