财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

瑞幸首次实现门店层面盈利 单杯成本降至10元以下

2019年11月13日 22:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞幸的单杯现制饮品成本已降至9.4元,符合其对单杯成本控制的时间表;单杯实际售价为11.01元
2018年8月2日,北京,一名快递员拿着咖啡袋从瑞幸咖啡店走出。2019年11月13日晚,瑞幸咖啡发布三季报,本季度营收15.42亿元,高于市场预期,环比增七成;净亏损5.32亿元,亏损额环比收窄两成。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)瑞幸迎来门店层面的盈利。11月13日晚,瑞幸咖啡(NASDAQ: LK)发布三季报,本季度营收15.42亿元,高于市场预期,环比增七成;净亏损5.32亿元,亏损额环比收窄两成。

  在第三季度,瑞幸首次迎来门店层面盈利,其门店层面营业利润为1.86亿元,营业利润率为12.5%;今年二季度,瑞幸门店层面的业绩表现便得到明显改善,营业利润率由此前的始终低于-40%,上升至-6.4%。

  瑞幸将门店层面利润定义为:产品收入减去原材料成本、租金及人工等店铺运营成本、设备折旧费用。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 银监局 渐冻症 杜军 全国人大常委会 中宝投资 辅仁药业 十八届五中全会 南华早报 敲诈勒索罪 嘉能可 李克 中国企业500强 对赌协议 卖座网