财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港房地产投资前景输新加坡?

2019年11月15日 13:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
因甲级房地产资产交易量小、资产价格偏高以及回报率低,海外投资者几乎看不到香港房地产市场的增值空间
近期发布的一份报告指出,香港在亚太地区2020年的房产投资前景中,排名急速下滑至22名,位列榜单末尾,新加坡则跃升至榜单首位。香港铜锣湾连续两年击败美国纽约第五大道,蝉联全球最贵商业街道。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)国际机构城市土地学会(ULI)联手普华永道近期发布的报告指出,香港在亚太地区2020年的房产投资前景中,排名急速下滑至22名,位列榜单末尾,新加坡则跃升至榜单首位。不过,这并不妨碍香港铜锣湾连续两年击败美国纽约第五大道,蝉联全球最贵商业街道。

  香港社会事件持续已经超过五个月的时间,尽管香港特区政府在此期间对住宅楼市有放宽举措,但局势不稳让投资者对这里的兴趣越来越小。在上述两家机构联合发布的《2020年亚太区房地产市场新兴趋势》报告中显示,香港房地产投资前景排名从此前的14位直落22位,列榜单末尾。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 秦晓 卖座网 李克 金融危机 李显龙 嘉能可 马里 武警部队 布雷顿森林体系 信用卡提现 钓鱼台七号院 私募债 陈一新 王儒林