财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

中国解除美国禽肉进口限制 进口肉放开消息不断

2019年11月15日 18:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
海关数据披露,2019年1月至8月,禽肉进口量为49.25万吨,同比增长超过五成
中国海关总署、农业农村部11月14日联合发布公告称,即日起解除对美国禽肉进口限制,允许符合中国法律法规要求的美国禽肉输华。图截自海关总署官网

  【财新网】(记者 黄姝伦)时隔近五年,美国鸡肉将重返中国餐桌。中国海关总署、农业农村部11月14日联合发布公告称,即日起解除对美国禽肉进口限制,允许符合中国法律法规要求的美国禽肉输华。

  如果快马加鞭,圣诞节到来时,中国的西餐厅或能端上一盘美式烤火鸡。11月8日,美国农业部(USDA)宣布,确认中国自产原料禽肉的监管体系与美国等效。

  中美禽肉进出口关系恢复正常,是反映两国贸易关系有所回暖的迹象。11月14日,中国商务部发言人高峰出席商务部记者会。他针对中美经贸谈判进展表示,两国正就关税取消幅度进行深入讨论。

  卓创资讯农业分析师高翔分析,中国重新开放美国禽肉进口,除有贸易关系考量外,还有拓宽禽肉进口来源、满足国内市场消费等目的。因受非洲猪瘟影响,国内禽类消费明显增长。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 税务师 法国国旗 期货交易时间 王传福 从0到1 新凤霞 曹建海 张翔 香港经济 齐泽克 洋务运动 票据法 对赌协议 薄熙来案二审宣判