财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

B站成本增速放缓 非游戏业务贡献一半收入

2019年11月19日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
非游戏业务主要包括直播、广告、电商,拉动直播增长的游戏授权来自腾讯,阿里则带动B站电商、广告收入上涨
2018年8月1日,上海,哔哩哔哩(B站)展台。未经审计的财务报告显示,2019年第三季度,B站总营收达18.59亿元(约2.60亿美元),同比增长72%,高于雅虎财经分析师预期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)电商、直播收入大幅提升,B站收入结构单一的问题有所改善。北京时间11月19日,“二次元”视频网站哔哩哔哩(NASDAQ:BILI,简称B站)发布2019年第三季度财报,总营业费用支出增幅上市后第一次低于营收增幅;净亏损增长不到65%,近一年首次降至两位数。

  未经审计的财务报告显示,2019年第三季度,B站总营收达18.59亿元(约2.60亿美元),同比增长72%,高于雅虎财经分析师预期。其中非游戏业务收入为9.26亿元,占总收入比例近50%,而2018年非游戏业务收入占比不到29%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 全国人大常委会 肖亚庆 无法控制 作家陈映真去世 朝鲜核试验 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 新西兰8 0级地震 量子卫星 钓鱼台七号院 三年自然灾害 龚正 强奸罪 alphago