财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

拼多多三季度巨亏23.35亿元 股价暴跌逾20%

2019年11月21日 07:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
Q3拼多多的营销和销售费用创下历史新高,达到69.08亿元,而GMV和年活跃买家增速持续放缓
2018年7月25日,上海,拼多多总部。美东时间2019年11月20日,拼多多在盘前发布三季报,巨亏23亿元的业绩表现与投资者对其转亏为盈的期待背离,股价暴跌。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)美东时间11月20日,拼多多(NASDAQ:PDD)在盘前发布三季报,巨亏23亿元的业绩表现与投资者对其转亏为盈的期待背离,股价暴跌。

  财报显示,2019年Q3, 拼多多营收75.14亿元,同比增长123%,接近雅虎分析师平均预期的74.59亿元,但亏损扩大的幅度超出预期,这一季度GAAP统计口径下净亏损23.35亿元,亏损同比扩大112.6%,每ADS净亏损2元,远高于分析师平均预期的0.56元;即便是在Non—GAAP统计口径下,亏损也高达16.60亿元,亏损幅度同比扩大168%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 王儒林 贸易战 华兴资本 曹永正 武警工程大学 金融危机 渐冻症 一期一会 十三届三中全会 澳大利亚选举 张翔 京张高铁 alphago tpp协议