财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

顶级期刊发表曹雪涛团队新论文再遭质疑

2019年11月21日 09:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
多位学者针对该论文提出了和最初质疑者此前标记的47篇论文相似的、针对论文中图像重复、删改或增添的质疑
资料图:曹雪涛。图/IC photo

  【财新网】(实习记者 叶金)南开大学校长曹雪涛团队60篇论文被质疑造假,其中就包括一篇近日新刊出的文章。

  11月18日,免疫学顶级期刊《自然免疫学》(Nature Immunology)发表了一篇以涉嫌论文造假的南开大学校长曹雪涛为通讯作者的论文。

  曹雪涛团队在《自然》杂志免疫学方向子刊《自然免疫学》杂志在线发表的论文题为:Inducible degradation of lncRNA Sros1 promotes IFN-γ-mediated activation of innate immune responses by stabilizing Stat1 mRNA。根据杂志官网显示,杂志在今年3月7日收到论文投稿,10月8日过审,11月18日发表。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 阿根廷总统 第一集团军 何立峰 京张高铁 全面深化改革 王传福 网贷天使 平安大厦 朝鲜美女 alphago 田纪云 平安众筹网 杨鲁豫 北京市委书记