财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

网络掘金下南洋系列之五|一半居民无银行卡 电子钱包如何在印尼复制支付宝?

2019年11月21日 09:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
支付通过打车软件让载客的摩托车司机收钱,成为流动自动柜员机
中国的移动支付世界领先,东南亚企业正在极力使用中国经验。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)中国的移动支付世界领先,东南亚企业正在极力使用中国经验。近日,印尼支付平台OVO的CEO杰森·汤普森(Jason Thompson)在接受财新记者专访时表示,目前印尼移动支付的普及水平相当于2013年的中国,即余额宝刚推出的时候。他认为,蚂蚁金服微信支付已经为东南亚金融科技企业“写好的剧本”,他们只需要思考如何在本地应用中国经验。

  “在移动支付领域,中国已经发明了轮子,我们只需要将其本土化,”汤普森表示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 冀中星 好大一棵树 立法法 tpp协议 肖亚庆 秦晖 郭瑞民 孟晚舟 总统辩论 中央委员 王文涛 王晓东 全国人大常委会 存贷比