财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

赵景春:广电5G将于2020年商用 走独立组网路线

2019年11月21日 13:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
广电5G将实施700MHz+4.9GHz“低频+中频”协同组网策略。由于中国移动也获得了4.9GHz的5G频段,引发广电与中国移动共建共享5G网络的猜测
资料图:中国广播电视网络有限公司董事长赵景春。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)三大运营商已宣布5G商用,中国广电的5G何时到来?11月21日,中国广电董事长赵景春在北京举行的世界5G大会上表示,中国广电计划直接采用独立组网(SA)路线建设5G网络,计划于2020年正式商用。

  6月6日,工信部正式发放5G商用牌照,除了中国移动中国电信中国联通三家既有运营商,中国广播电视网络有限公司(下称中国广电)也获发5G牌照。由于中国广电此前并无移动网络运营经验,如何建网、如何运营等备受市场关注。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 陈小鲁 秦晓 洋务运动 极右翼 王晓东 bdi 华润银行 票据法 一致行动人 京张高铁 股灾 政法委书记 期货交易时间 王文涛