财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国香港公布一人感染大鼠戊型肝炎病毒病例

2019年11月22日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港卫生防护中心发言人表示,根据现有的流行病学资料,暂未能确定有关感染的源头及途径,中心的调查仍在进行中
11月21日,香港特区政府卫生署卫生防护中心宣布,正调查一宗人类感染大鼠戊型肝炎个案,个案涉及一名有长期病患、居住于九龙城区何文田邨的82岁女子。截图自香港特别行政区政府新闻公报官网

  【财新网】香港特区政府卫生署卫生防护中心11月21日宣布,正调查一宗人类感染大鼠戊型肝炎个案,个案涉及一名有长期病患、居住于九龙城区何文田邨的82岁女子。

  根据特区政府卫生防护中心发布的公告,该名女子自上月7日起出现黄疸、食欲不振和茶色尿,并于10月21日入住伊利沙伯医院,经治疗后已出院,现时情况稳定。病人的血液样本经化验后证实对大鼠戊型肝炎呈阳性反应。

  香港卫生防护中心的流行病学调查显示,82岁女患者居于九龙城何文田邨,患者表示记不起曾接触鼠只或其排泄物,亦没有在住所发现鼠只。病人于潜伏期内没有外游,其家居接触者至今没有出现病征。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 会议 国九条 银行间同业拆借利率 中远集团 同洲电子 政法委书记 洋务运动 熔断 中债登 永远在路上 杨鲁豫 东江环保 奥朗德视察航母 收官