财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

飞鹤遭做空临时停牌 被指多项数据不实

2019年11月22日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港会计研究机构GMT认为,高盈利水平加上不派息,飞鹤与以往的欺诈案例具有相似的财务特征
2019年10月29日,香港,中国飞鹤有限公司董事长冷友斌出席全球招股发布会。11月22日早间,飞鹤宣布临时停牌,刚上市一周的国产奶粉龙头飞鹤即遭做空。图/张炜/中新社/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)刚上市一周的国产奶粉龙头飞鹤即遭做空。11月22日,飞鹤(6186.HK)早间宣布临时停牌。香港会计研究机构GMT于前一日发布的做空报告称,飞鹤业绩过快增长显得异常,现金流疑似造假,高盈利水平加上不派息是类似欺诈的特征,建议投资者规避该股。

  对此,飞鹤强烈否认报告中的指控,认为其严重失实、毫无根据且严重误导投资者,表示正在准备相关材料予以回应。11月21日,飞鹤收报6.26港元/股,比前一日跌6.55%,较发行价已跌去16%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 陈小鲁 秦晓 洋务运动 极右翼 王晓东 bdi 华润银行 票据法 一致行动人 京张高铁 股灾 政法委书记 期货交易时间 王文涛