财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

国考扩招近万催热公考培训 最热岗位2000余人竞逐

2019年11月25日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
相比去年,今年国考“上岸”的可能性更高;位置不偏,门槛不高,专业性不强的工作岗位往往是报考热门
2019年11月24日,山西太原,当地一处国考考点,警戒线解除后考生大量涌入考场。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王洋 记者 黄蕙昭)“我一直想当外交官,想去驻外。再说体制内的工作也安稳,不用像在互联网公司一样随时担心被裁员。”清华大学2020年应届硕士毕业生杨琳(化名)表示。11月24日,2020年中央机关及其直属机构公务员招考笔试(下称“国考”)在全国31个省(自治区、直辖市)的57个城市鸣锣开考。杨琳与近百万考生一起走进考场,争夺2.4万个工作岗位。

  国考属于公务员考试(下称公考)的一种。公考分为国考和省考,国考时间较为确定,笔试时间为每年年末,而省考时间由各地自行决定并组织实施,部分地区每年上、下半年各组织一次。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区