财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

俞敏洪谈教培机构跑路:机构应承担重大责任

2019年11月25日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
俞敏洪认为,一年多来国家出台针对培训机构的规范性政策,一个重要意义在于,规范培训机构向一个良好的道路发展。不过他同时表示,规范的同时,如何更灵活地推动培训机构发展,还有很多可探讨余地
资料图:新东方教育科技集团董事长俞敏洪。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵宁)教育培训机构频发跑路事件,学员损失惨重,社会影响恶劣。新东方教育科技集团董事长俞敏洪认为,这一影响不仅给学员带来经济损失,更耽误了学员的学习。他还表示,教育领域采用预收费模式,很容易超支,机构应承担重大责任。

  11月25日晚,在GES 2019未来教育大会上,与好未来教育集团创始人兼首席执行官张邦鑫对谈时,俞敏洪作出上述观点。俞敏洪提出,整个教育培训领域需要真正提高层次。首先从目的上,他认为,一些不懂教育内涵的资本涌入教育培训领域,资本推动培训机构往前走,希望教育领域能像其他领域一样快速成功,将教育纯粹当成快速成功的商业模式来做。这种做教育的目的需要提升。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 陈小鲁 秦晓 洋务运动 极右翼 王晓东 bdi 华润银行 票据法 一致行动人 京张高铁 股灾 政法委书记 期货交易时间 王文涛