财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

记者手记|人工智能时代催生新工作岗位,孩子应该学什么?

2019年11月28日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来的不确定性需要让学生成为适应性强、有技能、精通技术的公民
2019年10月19日,北京,2019中关村论坛“中关村国际前沿科技成果展”,一名小参观者与服务型机器人互动。到2022年,AI将取代7500万人的工作,同时创造出1.33亿新岗位。我们准备好让我们的孩子进入新的时代了吗?图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄蕙昭)到2022年,AI将取代7500万人的工作,同时创造出1.33亿新岗位。国际教育技术协会(ISTE)前美国教育部教育科技司司长发问:“我们准备好让我们的孩子进入新的时代了吗?”

  11月25日,在2019GES未来教育大会上,理查德·库拉塔(Richard Culatta)接受了财新记者的采访。理查德·库拉塔现为美国国际教育技术协会(ISTE)的首席执行官。2013-2015年期间,他担任美国教育部教育科技司司长(director),主持出台了《2016国家教育技术计划》,其中特别呼吁培训教师使之熟练应用技术,并保证所有学生都能公平地获取技术。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 查获千余吨洋垃圾 武警工程大学 数字货币 敲诈勒索罪 粤传媒 网贷天使 薄熙来案二审宣判 e租宝 李显龙 私募债 非洲象 王儒林 国九条 永远在路上