财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

尚德机构力挽颓势延长股票回购期 押注提升考试通过率

2019年11月28日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
尚德声称重视技术研发、扩充课程品类和渠道,但大力投入的研发成本并未带来明显的获客效益;最新季报中,毛利润自上市以来首度出现下跌,获客能力下降
事实上,今年以来试图通过增加课程、扩充渠道、加大研发等方式多元化发展的尚德机构,最新披露的财务数据并不乐观。虽然营收仍有小幅上升且亏损收窄,但毛利润首次出现下跌,获客能力也在下滑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 宿慧娴 实习记者 王洋)“由于尚德的学员主要是在全职工作之外来参加培训,在初始动力不够的情况下,需要科技发挥力量帮助他们最快地通过考试。”在刚刚结束的GET2019教育科技大会上,尚德机构(NYSE:STG)首席运营官杜铮分享了尚德机构最新打造的技术体系。

  这只是尚德机构提振业绩,重建市场信心的努力之一。11月27日,其发布公告,宣布将原定于2019年8月23日到期的股票回购计划延长一年,至2020年8月23日结束。到目前为止,尚德机构已回购约960万美元的A类普通股。上述计划2018年8月启动,允许以美国存托凭证的形式回购不超过5000万美元的A类普通股,目前剩余额度仍有约4040万美元。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp 寻衅滋事罪 曹永正 prl 曹建海 奥朗德视察航母 布雷顿森林体系 郭广昌 通货紧缩 上海人口 中国企业500强 省委常委 胡新娜 美国大选第二场辩论 税务师