财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

避免艺人高以翔去世的遗憾,不仅仅靠AED

2019年11月28日 14:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
导致艺人高以翔不幸突发心源性猝死的原因仍不明朗,风险因素有哪些?
资料图:高以翔。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 郁娟 马嘉 记者 赵今朝)11月27日凌晨,台湾艺人高以翔在浙江卫视《追我吧》综艺节目录制过程中晕倒,抢救无效后,心源性猝死。但据专家介绍,发生心脏骤停1分钟内进行心肺复苏(CPR),并在4分钟内使用“傻瓜机”AED(自动体外除颤器)除颤,病人存活率可达90%。

  浙江卫视11月27日晚间发布声明称,当日凌晨1时30分许,高以翔在录制节目过程中,奔跑时突然减速倒地,“现场医护人员即刻进行抢救,并随后运往当地三甲医院进一步救治”。节目组声明显示,两个多小时抢救后,医院宣布高以翔心源性猝死。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 五大战区 非法集资 网贷天使 强奸罪 东部战区 e租宝 嘉能可 王晓东 全国人大常委会 廉政准则 邹承鲁 华润银行 私募债 去产能