财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

《反家暴法》推行三年多 人身安全保护令被指力度不足

2019年11月29日 08:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
不少受害人维权依旧艰难,目前干预模式过于依赖社工服务和心理咨询。多部门之间缺乏联动合作、政府投入资源不足成反家暴工作最大阻碍
《反家庭暴力法》推行三周年,不少受害人维权依旧艰难。图/视觉中国

  【财新网】(记者 丁捷 实习记者 陈芷楠)《反家庭暴力法》(下称《反家暴法》)推行三周年,不少受害人维权依旧艰难。“中国的《反家暴法》目前仅强调各部门各自的责任,应将多部门联合干预明确写入《反家暴法》。”北京市东城区源众家庭与社区发展服务中心主任李莹在近日消除性别暴力日会议上说。

  数位与会专家表示,目前反家暴干预过于依赖社工服务和心理咨询,多部门之间缺乏联动合作、政府投入资源不足成反家暴工作的最大阻碍。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区