财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

江西上饶小学命案宣判 行凶者一审被判死刑

2019年11月29日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
江西省上饶市中级法院一审判决被告人王某建死刑,剥夺政治权利终身,王某建当庭表示服判,不上诉
2019年11月29日,江西上饶,备受舆论关注的“江西上饶第五小学命案”一审公开开庭。江西省上饶市中级法院宣判,以故意杀人罪判处被告人王某建死刑,剥夺政治权利终身。图/上饶市中级人民法院

  【财新网】(记者 丁捷)11月29日,备受舆论关注的“江西上饶第五小学命案”一审公开开庭。江西省上饶市中级法院宣判,以故意杀人罪判处被告人王某建死刑,剥夺政治权利终身。

  上饶市中级法院认为,被告人王某建不能正确对待、处理女儿与同龄同学之间的关系问题,主观认为女儿遭受被害人刘某宸欺负,产生报复杀人之念,持刀将年仅9岁的被害人刘某宸杀死,其行为已构成故意杀人罪。虽有自首情节,但被告人王某建故意杀人犯罪主观恶性极深,手段特别残忍,情节特别恶劣,社会影响及危害极大,又没有取得被害方的谅解,依法不足以从轻处罚。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 票据法 澳大利亚选举 诚通集团 信用卡提现 网贷天使 对赌协议 秦晓 渐冻症 僭越 商誉 数字货币 印度经济 引力波 e租宝