财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

元禾璞华陈大同:部分半导体公司染上了“明星病”

2019年12月05日 18:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
他认为,出现一些PPT公司,还有些独角兽公司产品都没有,估值已经炒到天上去了
2019年3月20日,上海,上海国际电子电路展上展示半导体加工。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 薛小丽)“对PE/VC投资人来说,现在是半导体投资的黄金时机。但要警惕的是,部分半导体公司染上了‘明星病’,出现一些PPT公司,还有些独角兽公司产品还没有,估值已经炒到天上去了,不具备任何投资价值,投到里边就是陷阱。”在12月5日的第十九届中国股权投资年度论坛上,元禾璞华(原华创投资)投委会主席陈大同表示。他没有点明要警惕的“明星病”公司具体名称。

  他认为,目前半导体行业机会首先在于市场广阔。2000年中国集成电路公司的一年销售额不到1亿美元,2018年是370亿美元,2019年大概450亿美元,涨了400多倍。但这远远满足不了中国的市场需求。中国现在半导体的进口额已经超过3000亿美元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 东部战区 大庆油田 京张高铁 货币政策 启东事件 中宝投资 三年自然灾害 难民危机 陈一新 齐泽克 胡新娜 高澜股份 同洲电子 电e宝