财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

汉能上海821亿项目已搁浅

2019年12月06日 15:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月份签约后,汉能债务危机爆发,上海方面几次尽调后,项目再无进展
财新记者多方了解,由于上海方面未同意先行出资,上海汉能移动能源智能制造产业基地已经搁置,汉能在项目上的人士也已基本撤离。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)汉能今年力推的投资总额821亿上海项目已搁浅。

  财新记者多方了解,由于上海方面未同意先行出资,上海汉能移动能源智能制造产业基地(下称汉能上海项目)已经搁置,汉能在项目上的人士也已基本撤离。

  汉能上海项目曾位列上海2019年重大新增项目榜首,总投资额远超其他新增和在建项目。(详见财新网报道《预投821亿建新项目 汉能有钱吗?》)

  上海市经信委官网显示,今年4月中旬,上海市临港地区开发建设管理委员会、上海临港经济发展(集团)有限公司汉能移动能源控股集团有限公司签署该项目投资合作协议。上海市市长应勇、副市长吴清以及汉能移动董事局主席李河君等出席项目签约。该项目拟在上海临港产业区打造一个移动能源产业集群,集总部经济、研发、制造、销售、结算等功能于一体的巨型项目,规划薄膜产能在10GW左右。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 转移支付 阿根廷总统 硬座 电e宝 东北特钢集团 银河证券 商誉 立法法 省委常委 alphago 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 中国企业500强 南华早报