财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国石油:“十四五”期间页岩气年产将翻番

2019年12月06日 22:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国石油表示,将加速开发页岩气,2020年产量达到120亿立方米,“十四五”期间年产量将力争翻番,达到240亿立方米
2010年8月18日,北京,中石油总部。2019年12月5日举办的“2020国际能源发展高峰论坛”上,中国石油天然气股份有限公司副总裁李鹭光表示,中国石油在上游页岩气开发领域将实现加速。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 周美霖)12月5日举办的“2020国际能源发展高峰论坛”上,中国石油天然气股份有限公司(601857.SH/00857.HK,下称中国石油)副总裁李鹭光表示,中国石油在上游页岩气开发领域将实现加速。2019年中国石油页岩气预计产量为78-80亿立方米,2020年将达到120亿立方米,“十四五”期间将力争再翻一番,年产量达到240亿立方米。

  页岩气是非常规天然气源的一种,与常规天然气埋藏条件不同,主要沉积在密闭性较好的页岩层底部,对开采技术要求极高。根据国家能源局2016年发布的《页岩气发展规划(2016-2020年)》,2020年中国将力争实现页岩气产量300亿立方米。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会