财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

特稿|一个德国食管癌患者在中国的最后治疗

2019年12月08日 10:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
肿瘤免疫药物超适应证使用案例背后,受到挑战的是医疗机构和医生的专业规范以及患者的信任
上海,美中嘉和肿瘤门诊部,这个仅有半幅楼面的门诊部是美中嘉和医院管理股份有限公司目前唯一能够开展医疗行为的场所。图/财新记者 马丹萌

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 李晓庄)备受关注的肿瘤免疫新药本是晚期癌症患者的“救命稻草”,但在上海一家医院,受到质疑的用药让患者在痛苦中走向死亡。

  2019年4月3日深夜,杨桦被身边的动静惊醒,发现自己的丈夫,德国人Hans侧坐在床边,缓慢而艰难地挪动身体,想要站起来去洗手间。杨桦有些担心,伸手想要去扶,但一向倔强的丈夫挥手打开了她的手,一手按着床头柜的一角,另一只手撑着床,慢慢退回来,重新积蓄力量。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 秦晖 平安大厦 李雅 王传福 东部战区 奥凯航空 王儒林 曹建海 银监局 十三届三中全会 陈一新 杨鲁豫 股灾 粤传媒