财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

《自然》杂志年度十佳论文,中国学者入选三篇

2019年12月17日 08:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
复旦大学和中科院上海有机化学研究所各入选一篇,广西妇幼保健院参与一篇
权威期刊《自然》(Nature)杂志日前发表了2019年度十佳论文盘点,中国学者参与的三篇论文入选,其中复旦大学和中科院上海有机化学研究所各入选一篇,广西妇幼保健院参与一篇。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 叶金)权威期刊《自然》(Nature)杂志日前发表了2019年度十佳论文盘点,中国学者参与的三篇论文入选,其中复旦大学和中科院上海有机化学研究所各入选一篇,广西妇幼保健院参与一篇。

  这篇题为《机器人,人类近亲和超导体:2019年的10篇杰出论文》(Robots, hominins and superconductors: 10 remarkable papers from 2019)的年度摘要收录了基于本年度论文研究的新闻和观点性文章,易于非专业人士理解。在文章所指向的学术论文中,有8篇发表在《自然》杂志上,另有发表在《美国科学院院报》(PNAS)杂志和《科学》杂志机器人方向子刊(Science Robotics)的论文各一篇。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 中央军事委员会 tpp 两弹一星 难民危机 无法控制 版税率 债券基金 阿根廷总统 数字货币 立法法 期货交易时间 非法集资 张翔 中远集团