财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

茅台缩减子公司品牌至5个 习酒、保健酒等停用集团LOGO

2019年12月20日 09:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
茅台集团旗下贴牌产品质量参差不齐,以天朝上品和白金酒为代表的多款贴牌酒在业内“臭名昭著”
茅台集团进一步整顿贴牌乱象。12月19日,茅台集团第五十次党委会决定:各酒业子公司将陆续停用集团LOGO和集团名称,推行品牌“双五”规划,即将子公司品牌数缩减至5个左右,产品总数控制在50个以内。

  【财新网】(记者 沈欣悦)茅台集团进一步整顿贴牌乱象。12月19日,茅台集团第五十次党委会决定:各酒业子公司将陆续停用集团LOGO和集团名称,推行品牌“双五”规划,即将子公司品牌数缩减至5个左右,产品总数控制在50个以内。

  此次停用集团标识的子公司范围涵盖习酒公司技术开发公司保健酒业公司健康产业公司葡萄酒公司生态农业公司酱香酒公司等。

  茅台方面表示,长期以来,茅台集团内各酒业子公司大多采取贴牌经营的模式,长期依赖集团母品牌背书,不利于子公司打造出真正具有市场竞争力的品牌,且同时存在着透支茅台母品牌的潜在风险。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 德国商务签证 阿根廷总统 埃博拉病毒 郭瑞民 通货紧缩 两弹一星 印度经济 上海人口 货币政策 法国国旗 股灾 医学生 武警部队 prl