财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

“春蕾”项目资助男生惹质疑后下线 当地高中“男多女少”

2019年12月23日 16:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
“春蕾一帮一助学”现已下线,目前最大的担忧,是如何保证受助对象后续筹款到位
12月20日,中国儿童少年基金会相关负责人针对近期“春蕾一帮一助学”事件做出回应,“春蕾计划”工作核心始终以女童为主,实践中会适当兼顾男童。

  【财新网】(记者 黄蕙昭 见习记者 唐爱琳 实习记者 刘力鑫)“春蕾计划”工作核心始终以女童为主,实践中会适当兼顾男童。12月20日,中国儿童少年基金会(下称“儿基会”)相关负责人针对近期“春蕾一帮一助学”事件向财新记者做出上述回应。该负责人同时表示,“春蕾一帮一助学”现已下线,目前最大的担忧,是如何保证受助对象后续筹款到位。

  12月17日,有网友爆料,“春蕾一帮一助学”项目学校昭觉县民族中学100名受助生中有47名男生,且帮扶对象出现了19岁“大龄”男高中生,一时舆论沸腾,儿基会处于舆论漩涡中心。当日晚间,儿基会通过官方微博声明,“春蕾一帮一助学”项目本批次资助的1267名高中生中确有453名男生,系项目学校向儿基会反馈,当地贫困家庭男生也亟需救助,项目因此“在保证大多数受助者为女生的前提下,开始资助部分男生”。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 祁斌 中债登 龚正 何立峰 宋卫平 薄熙来案二审宣判 去产能 卢旺达 辅仁药业 寻衅滋事罪 宏观调控 英镑兑美元 张翔 负面清单