财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

企业微信晒成绩单 月活用户6000万后怎么走?

2019年12月24日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
服务企业数250万家,活跃用户数达6000万,市场规模与阿里旗下办公软件钉钉仍有差距
12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣宣布,企业微信已服务的企业数有250万家,活跃用户数达6000万,覆盖了包括医药、银行等在内的50多个行业,包括超80%的中国500强企业。

  【财新网】(记者 薛小丽 原瑞阳)企业微信年末晒出成绩单,3.0版本意在加强线下零售企业的客户沉淀和运营功能。12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣宣布,企业微信已服务的企业数有250万家,活跃用户数达6000万,覆盖了包括医药、银行等在内的50多个行业,包括超80%的中国500强企业。

  在当天的发布会上,企业微信推出3.0版本,新增“客户朋友圈”、“百人群聊”等功能。新版本更突出线下零售场景的应用,帮助加强线下商家私域流量的沉淀、触达和转化。相比用微信添加客户,通过企业微信添加的客户可以在CRM中统一管理,防止导购、销售离职后的客户流失,并进行后续的运营或转化。另外,企业微信3.0打通了小程序和微信支付,主要目的是实现线上发券、并在线上或线下进行核销。企业通过同一查看、管理员工的客户朋友圈,可以实现营销素材的同一发放、管理。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 薄熙来案二审宣判 alphago 三年自然灾害 肖亚庆 郭瑞民 英镑兑美元 齐泽克 难民危机 粤传媒 孙立平 亟待 曹永正 长江流域 引力波