财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

2019年50大城市合计卖地4.19万亿元 刷新历史纪录

2019年12月31日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
减税降费造成的地方财政困难与“房住不炒”的政策寒流叠加,来自地方政府与大型房企的“生存本能”不可忽视
全国各地2019年的卖地收入或将再创新高。中原地产研究中心提供给财新记者的数据显示:截至12月26日,中国50大城市合计卖地收入达4.19万亿元,同比增长17.6%,并刷新历史纪录。

  【财新网】(记者 王婧)全国各地2019年的卖地收入或将再创新高。中原地产研究中心提供给财新记者的数据显示:截至12月26日,中国50大城市合计卖地收入达4.19万亿元,同比增长17.6%,并刷新历史纪录。

  “50大城市卖地收入超过4万亿,这是历史上第一次。”中原地产首席分析师张大伟对财新记者说。2018年,50大城市卖地收入为3.74万亿元,占当年全国卖地总收入的57.5%。

  中原地产数据显示:2019年,中国共有14个城市卖地收入超过千亿元,比上一年增加8个。卖地收入超过500亿元的城市则有32个,比上一年增加7个。杭州和上海继续蝉联卖地排行榜冠亚军,分别获得土地出让金2787亿元和1942亿元。苏州则从2018年的第五位升至2019年的第三位,获得土地出让金1792亿元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 债转股 私募债 北京市委书记 英镑兑美元 极右翼 硬座 黄坤明 埃博拉病毒 农地改革试点总结 阿根廷总统 卢旺达 会议 bdi 去产能