财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教育部酝酿出台“一块屏幕”细则文件 将推进“三个课堂”

2020年01月02日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
教育部近期正在研究制定和“双师课堂”有关的在线教育指导意见,利用信息化手段进一步解决边远贫困地区缺乏师资的问题,缓解教育资源不均
2020年伊始,教育信息化将提交第一个十年的成绩单,改变贫寒学子命运的“一块屏幕”有了新的官方部署。

  【财新网】(记者 丁捷 宿慧娴)2020年伊始,教育信息化将提交第一个十年的成绩单,改变贫寒学子命运的“一块屏幕”有了新的官方部署。财新记者近日从教育部科技司独家获悉,针对偏远地区师资力量薄弱、学科教师缺乏、课程开设不足等情况,教育部正在研究制定包含中小学“双师课堂”概念在内的指导意见,并于近期发布,这意味着“一块屏幕”的各项标准或将得以明确。(参见:投注“一块屏幕”

  “虽然‘三通两平台’工作取得了显著成绩,我国中小学校教育信息基础设施发展不平衡问题依然存在。”该负责人表示,“大力推进依托信息技术的‘优质学校带薄弱学校、优秀教师带普通教师’制度化,进一步促进教育公平,提高边远贫困地区教学质量。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 朝鲜美女 南华早报 孙立平 深化改革 卢旺达 无法控制 法国国旗 东北特钢集团 印度经济 京张高铁 中宝投资 曾荫权 一期一会 敲诈勒索罪