财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|长风药业完成6.3亿元E轮融资 吸入制剂转向国产替代

2020年01月02日 21:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
发病人数巨大加之常规仿制药竞争加剧,中国制药企业开始进入技术门槛较高的吸入制剂仿制领域
长风药业是一家呼吸系统药物研发公司,2007年于江苏成立,目前主要研发药物为呼吸系统吸入制剂,涉及疾病领域包括哮喘、慢阻肺、过敏性鼻炎,研发平台包括定量吸入气雾剂、干粉吸入剂、雾化吸入剂和鼻喷雾剂。

  【财新网】(记者 邸宁)更多被原研药领跑的细分药品领域可能迎来国产替代。1月2日,长风药业股份有限公司宣布完成E轮融资,该企业在研产品主要为呼吸道疾病吸入制剂,涉及哮喘、慢性阻塞性肺炎(COPD)等领域。

  财新记者了解到,本轮融资规模为6.3亿元,由联新资本领投,易凯资本担任融资独家财务顾问,交易完成后,联新资本将获得长风药业一个董事会席位。

  外资原研药长期以来在呼吸道吸入制剂领域颇占优势。“现在国内一些企业也在尝试布局,未来竞争格局肯定是以研发实力为主导的,国产产品在质量一致的情况下,凭借高性价比也可以在未来市场上有一席之地。”联新资本执行董事蔡磊对财新记者解释其投资逻辑。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 总统辩论 东部战区 郭广昌 启东事件 三个有利于 武警部队 廉政准则 电e宝 田纪云 陈一新 地方债务 平安众筹网 转移支付 一致行动人