财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微信支付和银联支付二维码打通在福州试点

2020年01月03日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
在这场二维码打通局中,尚未出现支付宝的身影。一位接近银联的知情人士对财新记者透露,除了支付二维码,在刷脸支付的打通上,微信也已与银联达成一致
财新记者从腾讯旗下财付通(微信支付牌照方)方面了解到,财付通公司已与中国银联就条码支付互联互通达成合作,目前正在福州进行试点。

  【财新网】(记者 钱童)财付通支付宝两大支付巨头中已有一方决定配合二维码互通。1月3日,财新记者从腾讯旗下财付通(微信支付牌照方)方面了解到,财付通公司已与中国银联就条码支付互联互通达成合作,目前正在福州进行试点。此外,有消息人士向财新记者透露,银联和微信就刷脸支付的合作上也已达成一致。

  接近财付通人士向财新记者确认,微信支付与银联正在福州开展试点,目前福州的云闪付安卓版已经可以使用。

  在这场二维码打通局中,尚未出现支付宝的身影。一位接近银联的知情人士对财新记者透露,除了支付二维码,在刷脸支付的打通上,微信也已与银联达成一致。但支付宝对于打通仍有顾虑。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会