财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

工信部通报下架人人视频等3款侵害用户权益APP

2020年01月03日 20:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
人人视频、春雨计步器、微唱-原创音乐被要求立即下架,已经完成整改的APP,应于1月6日前更新版本
2020年1月3日,工信部通过官方微信公众号公布,此前通报的41家侵害用户权益APP中,尚有人人视频、春雨计步器、微唱-原创音乐3款APP未按要求完成整改,将组织对三款APP进行下架。

  【财新网】(记者 钱童)工信部治理App违规发最后通牒。2020年1月3日,工信部通过官方微信公众号公布,此前通报的41家侵害用户权益APP中,尚有人人视频春雨计步器微唱-原创音乐3款APP未按要求完成整改,将组织对三款APP进行下架。

  工信部要求,相关应用商店在通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理;已经完成整改的APP,应于2020年1月6日12点前,在相关渠道更新整改后的APP版本。

  2019年12月19日,工信部通报首批41款APP存在侵害用户权益行为,包括违规收集、使用用户个人信息、不合理索取用户权限、为用户账号注销设置障碍等。其中,腾讯QQQQ阅读新浪体育小米金融等在列。工信部要求相关企业在12月31日前完成整改。(详见财新网“工信部通报首批侵害用户权益APP 腾讯QQ等41款应用被点名”)

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 会议 王晓东 嘉能可 昆明火车站暴恐案 中央军委 非法集资 prl 布雷顿森林体系 北京市委书记 二胎政策 宋卫平 马里 祁斌 南华早报