财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

武汉病毒性肺炎增至44例 专家称病因溯源需2-4周

2020年01月03日 21:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常见呼吸道疾病
1月3日,武汉卫健委发布最新通报,病毒性肺炎诊断患者增加至44例,其中11例属于重症,目前仍在进行病原鉴定和病因溯源,但已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常见呼吸道疾病。图截自武汉卫健委官网

  【财新网】(驻香港记者 王端 文思敏)武汉不明原因的病毒性肺炎疫情持续发展。1月3日,武汉卫健委发布最新通报,病毒性肺炎诊断患者增加至44例,其中11例属于重症,目前仍在进行病原鉴定和病因溯源,但已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常见呼吸道疾病。

  通报称,该病毒性肺炎的临床表现主要为发热,少数病人呼吸困难,胸片呈双肺浸润性病灶。目前所有病例均在武汉市医疗机构接受隔离治疗,已经追踪到121名密切接触者并进行医学观察,密切接触者的追踪工作仍在进行中。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制