财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

食药监局:不存在“械字号面膜” 药妆面膜属违法宣称

2020年01月04日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
所谓“械字号面膜”实际是医用敷料应遵医嘱,且不能作为日常护肤产品长期使用,面膜并不是越频繁使用越好
近日,国家食药监局特别提醒,警惕面膜消费陷阱,并指出不存在“械字号面膜”的概念,医疗器械产品也不能以“面膜”作为其名称,而那些将产品宣称为“医学护肤品”、“药妆”产品等,属于明示或者暗示产品具有医疗作用,均是违法宣称行为。

  【财新网】(记者 孙良滋)监管点名面膜领域违规宣传乱象。近日,国家食药监局特别提醒,警惕面膜消费陷阱,并指出不存在“械字号面膜”的概念,医疗器械产品也不能以“面膜”作为其名称,而那些将产品宣称为“医学护肤品”、“药妆”产品等,属于明示或者暗示产品具有医疗作用,均是违法宣称行为。

  医疗美容行业逐渐走热,不少消费者在医疗美容之后会被商家推荐使用宣称比普通面膜标准高、功效强、更安全的 “械字号面膜”、“医美面膜”以及“医学护肤品”的妆字号面膜。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 票据法 澳大利亚选举 诚通集团 信用卡提现 网贷天使 对赌协议 秦晓 渐冻症 僭越 商誉 数字货币 印度经济 引力波 e租宝