财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报| CES美国开幕 中国展商缩小参展面积;比特大陆春节前开始裁员 AI部门将成重灾区;熊猫互娱进入破产清算程序 首次债权人会议3月召开

2020年01月07日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:万达电影撤回可转债发行申请 原计划募资不超过38.15亿元;抖音日活超4亿;8天6涨停 华扬联众称网红业务尚未成熟
据财新记者了解,比特大陆将在春节前启动“人员优化”,目前,比特大陆的职工人数在1500人左右,AI部门员工超过300人,此次裁员名单尚未最终确定,但极有可能将砍掉AI业务线超过一半的员工。

  【财新网】

       CES美国开幕 中国展商缩小参展面积

  美国时间1月7日,一年一度的国际消费电子展(CES)在美国拉斯维加斯开幕。据《华尔街日报》,受中美贸易战等因素影响,今年中国企业的参展面积将比2019年缩减5%-6%。一些官方名录上的企业最终决定不参展,比如苏宁的一名发言人表示,该公司中国和美国团队均不会参展,但未予详细说明不参加的原因。2019年,CES的中国参会者数量就已经从2018年的1.54万名降至1.28万名。

  抖音日活超4亿

  1月6日,抖音发布《2019抖音数据报告》,截至2020年1月5日,抖音日活跃用户超过4亿,比2019年1月的2.5亿有大幅增长,而2019年7月是3.2亿。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 第一集团军 南华早报 张翔 高澜股份 无法控制 难民危机 武警工程大学 负利率 埃博拉病毒 周浩 马里 谢伏瞻 alphago 内蒙古银行