财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Impossible Foods推出人造猪肉 冀进军中国市场

2020年01月08日 13:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
人造猪肉将为人造肉行业开拓更广阔的市场
资料图:Impossible Foods。动物肉的供给和价格易受疫情影响,人造肉或将成为重要的肉类替代品。在2020年国际消费电子展(CES)上,美国人造肉公司Impossible Foods发布首款人造猪肉馅产品Impossible Pork, 将助公司开拓国际市场。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)动物肉的供给和价格易受疫情影响,人造肉或将成为重要的肉类替代品。在2020年国际消费电子展(CES)上,美国人造肉公司Impossible Foods发布首款人造猪肉馅产品Impossible Pork, 将助公司开拓国际市场。

  与Impossible Foods的其他人造肉产品一样,Impossible Pork的主要成分也是大豆血红蛋白,能让其口感及营养成分与动物肉基本一致。这种人造猪肉不含麸质和抗生素,且经过清真和犹太洁食认证。Impossible Pork可制作的菜肴品种丰富,在CES上,公司提供了由人造猪肉制成的饺子、叉烧包、担担面、炸猪排、糖醋肉丸、Banh Mi(一种越南三明治)等。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 冀中星 好大一棵树 立法法 tpp协议 肖亚庆 秦晖 郭瑞民 孟晚舟 总统辩论 中央委员 王文涛 王晓东 全国人大常委会 存贷比